天长市档案馆接收《缪氏宗谱》捐赠

分享:
2022-08-01 09:57文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

7月25日上午,苏皖缪氏汇公总支联谱工作组一行将五修的《缪氏宗谱》捐赠给天长市档案馆,档案馆馆长贺敏星热情接待,并为他们颁发了捐赠证书。


捐赠仪式上,皖缪氏汇公总支联谱工作组对《缪氏宗谱》进行了介绍,该宗谱于明朝初期编修,距今已有600多年历史,2017年起,联谱工作组走访了江苏、安徽各地,历时五年,完成《缪氏宗谱》五修。五修的《缪氏宗谱》共6卷,附有电子版,实现了家谱资料的电子信息化,极大地方便了家谱信息的维护与更新。

档案馆馆长贺敏星对《缪氏宗谱》给予高度评价,认为该宗谱装帧精美,编写方式新、时间跨度长、收录内容实、利用价值高,对研究天长地方历史文化具有重要参考价值,此外还丰富了家谱类的馆藏资源,对传承家风家训、弘扬优秀传统文化发挥了重要作用。

作者:天长市委党史方志室 佘文晶;一审:杜景辉;二审:杨梅;三审:贺敏星

浏览次数: