琅琊区委党史和地方志研究室开展“红色课堂”进社区活动

分享:
2022-07-08 11:16文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

 

自“六亮”行动开展以来,琅琊区委党史和地方志研究室党支部对照目标任务逐一落实,为培育擦亮党建品牌,7月7日下午,我室开展“红色课堂”进社区活动。

此次课堂邀请毕业于滁州学院政治历史教育专业的余雷老师为社区的青少年们讲述了抗美援朝战争专题,余老师从抗美援朝的背景、意义、传承抗美援朝精神等几个方面进行讲解,课堂上还为孩子们介绍了抗美援朝英雄黄继光、杨连弟、邱少云、毛岸英等人先进事迹。为保护战友被烈火焚烧却纹丝不动,面对敌军飞机大炮钢铁洪流,抱起炸药包冲进敌军,为了胜利高举炸药包,英雄们用血肉之躯换来祖国山河无恙、人民安居乐业。加强了孩子们对在抗美援朝中做出英勇牺牲的革命烈士和英雄人物的认识,领悟英雄精神,汲取奋斗力量。

活动之后,三里亭社区参加活动的家长说道,“我觉得活动真的很有意义,不仅利用暑假的时间让孩子们在家门口的社区里就能参与到精彩的红色课堂,更能够让孩子们学习伟人精神,培养高尚品德,树立正确的人生观和价值观,希望这类活动能够多多进基层进社区。”  (供稿人:琅琊区委党史和地方志研究室  姜宁)

(作者:张少婷;  一审:姜宁   二审:姜宁   三审:赵国辉)

浏览次数: