全椒县委党史和地方志研究室开展第13个“全省党员干部党史教育日”活动

分享:
2022-07-11 11:12文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,7月1日起,全椒县委党史和地方志研究室党支部积极开展第13个“全省党员干部党史教育日”暨“七一”主题党日系列活动,推动党史学习教育常态化长效化。

本次第13个“全省党员干部党史教育日”活动以“学习新思想、奋进新征程、迎接二十大”为主题,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,发挥党史部门专业优势,服务和推动各地党史学习教育常态化长效化,不断把党史学习教育成果转化为干事创业的动力、举措和成效,加快建设现代化美好安徽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在党员活动室,全椒县委党史和地方志研究室党支部开展为党员佩戴党徽、重温入党誓词、为党员过“政治生日”、讲好高质量党课、组织学习研讨等具有庄重感、仪式感、参与感的主题党日等系列活动,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

全椒县委党史和地方志研究室党支部许斌还为在职党员和入党积极分子上党课,引导广大党员干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在党史学习教育的过程中,党员干部要围绕党史和地方志专业优势和职能作用,助推基层党史学习教育常态化长效化,在疫情防控、社会救助、乡村振兴等方面,加强与社区街道、镇村基层联系,深入基层一线开展志愿服务,为身边群众办实事做好事。

(作者:全椒县委党史和地方志研究室  尚婧;  一审:尚婧,二审:许斌,三审:田兵)
浏览次数: