滁州学院与区委党史和地方志研究室(区档案馆)举行共建爱国主义教育基地签约暨揭牌仪式

分享:
2021-09-24 11:11文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

9月23日上午,滁州学院与南谯区委党史和地方志研究室(区档案馆)联合举办共建爱国主义教育基地签约暨揭牌仪式。滁州学院党委常委、副校长吴开华,南谯区委副书记陈厚兵,区直有关单位负责人及30余名师生代表等出席活动。

陈厚兵对滁州学院领导一行表示热烈欢迎,他简要介绍了南谯区基本情况以及区档案馆建设情况,表示南谯将以此次活动为起点,不断加大校地合作力度,促进资源共享,广泛开展各种形式的主题教育活动,共同提升和促进爱国主义教育工作。

吴开华强调了党史学习教育对青年学生的重大作用,希望以此次活动为契机,充分运用红色档案资源引导学生厚植爱国主义情怀,传承优良革命传统;希望广大师生以爱国主义教育基地为平台,进一步加强党史学习教育,守正创新、锐意进取,为南谯和滁州的发展贡献力量。

双方还签订了《共建爱国主义教育基地协议书》,并为“大学生爱国主义教育基地”“大学生实习基地”揭牌,师生代表共同参观了区档案馆爱国主义教育基地。

(作者:南谯区委党史和地方志研究室(区档案馆)毛婷婷)

 

 

 

 

浏览次数: