全椒县委党史和地方志研究室扎实推进深化“三个以案”警示教育

分享:
2020-05-21 15:33文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印


4月以来,全椒县委党史和地方志研究室(县档案馆)积极组织全体党员干部,紧扣“四联四增”进行自查整改,扎实推进深化“三个以案”警示教育,不断提升警示教育成效。

开展动员部署,强化责任意识。4月20日,县委党史和地方志研究室根据县委县政府统一部署,成立深化“三个以案”警示教育领导小组,召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,结合县委党史和地方志研究室实际,制定深化“三个以案”警示教育工作方案,明确活动开展的主要任务、时间节点及各项举措,确保此项工作抓深抓细抓实。

开展研讨活动,提高政治意识。动员会后,组织全体干部职工通过集中学习和自学相结合的方式,学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、对安全生产作出重要指示精神、在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话等九篇文章。4月28日,组织县委党史和地方志研究室全体党员干部参加县委办公室深化“三个以案”警示教育专题研讨会,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,并进行研讨发言和交流。

开展案件剖析,增强警醒意识。5月15日,组织所有在职人员围绕“四联四增”“十查十做”等,以近两年全县党员干部因违纪违法受处分的典型案例为镜鉴,紧密联系身边人身边事,对政治、思想、工作作风等方面存在的问题进行研讨剖析。要求全体党员干部深化对照检视,全面查摆自身存在的问题和差距,进一步提高政治敏锐性和政治鉴别能力,时刻警醒,强化担当,保持积极向上的工作态度,推动全面从严治党向基层深入。(作者:全椒县委党史和地方志研究室  尚婧 宋道香)

浏览次数: