市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展
“追忆军旅岁月 致敬退役军人”主题党日活动

分享:
2022-07-29 17:29文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

今年是中国共产党二十大召开之年,也是中国人民解放军建军95周年,为做好拥军优属工作,7月28日,中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)组织全体退役军人共聚一堂,开展了“追忆军旅岁月 致敬退役军人”主题党日活动。室(馆)领导班子和退役军人代表参加了活动。活动由室(馆)副主任(副馆长)谢玲主持。



活动中,室机关党委书记刘江淮带领全体参会人员重温入党誓词;已退休的退役军人汪理才、崇之杰等充满感情地回顾了昔日的军旅岁月,畅谈了回地方工作的经历和感受;大家共同观看了《爱国拥军 赤心向党》——滁州市2022年度“最美兵妈妈”“最美军嫂”“最美军娃”“最美退役军人”“最美拥军人物(集体)”发布仪式;黄华主任(馆长)介绍单位新馆建设、年度工作进展和此次科级干部轮岗等情况,退休退伍军人对单位史志档案工作所取得的成绩给予充分肯定。就新馆建设与老同志展开了深入探讨,大家认为新馆建设是划时代的标志,承载着千秋万代的历史,要长远考虑,着眼百年大计,要把新馆打造成全省一流水平场馆,更好地服务党和国家工作大局,服务人民群众!



通过这次活动的开展,室(馆)不但传递了党和政府对全体退役军人的关爱和温暖,而且宣传了党的101年峥嵘岁月和中国人民解放军95载波澜历程,引导全室退役军人不忘初心使命,始终保持军人的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,立足岗位,忠于职守,砥砺前行,永远听党话、感党恩、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



作者:中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)档案保管科 谢余仓;一审:杨忠虎;二审:谢玲;三审:黄华

浏览次数: