我室(馆)和市新四军历史研究会
赴琅琊区人武部开展“八一”走访慰问活动

分享:
2022-07-29 17:19文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

     “八一”建军节即将来临之际,7月28日上午,中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)主任(馆长)黄华、滁州市新四军历史研究会会长刘芝福一行到琅琊区人武部开展走访慰问活动,向部队官兵致以节日祝福和诚挚的问候,并召开座谈会。


座谈会上,黄华主任、刘芝福会长和琅琊区人武部姜贵斌政委等开展亲切交谈,共同追忆老一辈无产阶级革命家在皖东地区的光辉战斗历程。双方认为新四军老战士是中国革命和抗日战争的亲历者、见证人,他们的经历是党和军队的宝贵财富,值得我们认真学习和研究;对近年来两个单位开展双拥共建活动所取得的成效给予了充分肯定。双方希望利用今年党的二十大召开和中国人民解放军建军95周年之际,开展更广范围,更深层次的共建交流活动。结合区人武部工作实际,黄华主任表示,下半年继续发挥室(馆)史志研究优势,为民兵预备役和“准新兵”开展党史知识辅导授课,邀请官兵参观室(馆)爱国主义教育基地,并共同举办一期“皖东党史军史和新滁州建设”展板宣传,激发官兵爱党爱国、爱军爱滁的深厚情怀,以更大的热情投入到工作中去。姜贵斌政委对室(馆)慰问表示诚挚谢意,表示将继续发扬解放军优良传统,为地方和群众做好事、办实事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



最后,黄华主任和姜贵斌政委共同签署了《军民共建协议书》。

(作者:中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)档案保管科 谢余仓;一审:杨忠虎;二审:谢玲;三审:黄华)




浏览次数: