滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)精心组织开展“6·9”国际档案日系列宣传活动

分享:
2022-06-14 10:53文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

2022年6月9日是第15个“国际档案日”,为进一步增强全社会档案意识,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)紧扣“喜迎二十大 档案颂辉煌”活动主题,精心筹划、周密组织,开展了形式多样的宣传活动。

一是参与主题征文活动。积极参加“宝葫杯”2022 年国际档案日主题征文活动。两篇征文通过深入挖掘档案资源、讲述身边的档案故事,聚焦档案工作者在档案工作中的有力举措和创新做法,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

二是多方宣传档案知识。第一时间将《关于开展2022年国家档案日系列宣传活动的通知》在室(馆)网站转载。通过爱教基地的电子屏幕播出宣传“6·9”国际档案日宣传标语,让来馆参观人员了解国际档案日,激发大家的兴趣,引导大家重视档案工作。

三是开展“档案馆开放日”活动。市审计局、市交巡警指挥中心党支部、市民政局、市农业农村局、滁州学院金融学院、国电滁州供电公司、市城投公司来馆参观,通过一幅幅图片、一件件实物,在工作人员讲解中,广大党员深入了解滁州的悠久历史、红色印记、秀美景色、杰出人物、奋斗历程。

四是集中观看专题讲座。全体干部职工集中观看了国家档案局组织的“喜迎二十大 档案颂辉煌‘6·9’国际档案日专题讲座”——《构建新发展格局》。通过集中学习,进一步增强对当前国家发展格局的了解,以及档案工作在服务大局方面应发挥的作用,明确档案工作服务构建新发展格局的重要性。

(作者:宣教科蔡文林;一审:蔡文林;二审:谢玲;三审:黄华)

 

浏览次数: