市委党史和地方志研究室组织送春联进社区活动

分享:
2021-02-09 08:49文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印


在2021年新春佳节即将来临之际,为营造安定、祥和、欢乐的节日气氛。2月5日,市委党史和地方志研究室(市档案馆)赴共建社区——十三里店社区举办了一场送春联进社区的节日盛宴。 

写春联、贴福字是我们中华民族延续至今的辞旧迎新的重要形式之一。活动中,志愿者们大展身手,笔走龙蛇中一幅幅散发着墨香的春联就呈现在大家眼前。  “金牛贺岁来  瑞雪迎春到”、“金牛贺岁  玉鼠回宫”、“忠厚传家久  诗书济世长” ……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了广大居民辞旧迎新、接福纳祥的美好祝愿。现场群众个个争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,人人脸上充满着幸福无比的笑容。 来安阳光学校五(8)班单宇航、滁州实验二小六(1)班蔡月恒同学也参加了志愿服务活动。  

通过义务为社区群众写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中,丰富了社区文化,为新春佳节增添浓浓的年味儿。随后,又组织志愿者在天乐小区开展“干干净净过大年”活动,对小区道路,楼道进行“双捡”。

(作者:宣教科 蔡文林 ,审核人:黄华)

浏览次数: