滁州市委党史和地方志研究室赴范岗村开展“迎新春 颂党恩”送春联文艺志愿服务

分享:
2021-02-04 10:52文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

 

2021年2月3日(腊月二十二),立春,恰好范岗乡逢集,农村集市也迎来了购买年货的高峰期。立春,意味着2021年的春天真正开始了。立,始也,初心;春,岁首也,代表着温暖、希望。受中国好人、范岗村第一书记刘江淮邀请,滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)主任(馆长)黄华带领安徽省、滁州市书法家协会陈桂祥、崇之杰等一行到范岗村开展“迎新春 颂党恩”送春联主题活动。

听说滁州市的书画家来写春联,范岗村民一大早就赶到范岗乡农贸市场。腊月里天气虽冷,但书法家们却热情高涨,挥毫泼墨,写出饱含喜庆和祝福的春联。大家兴致勃勃的围在一起,看着漂亮的毛笔字,纷纷赞叹。一支支饱蘸祝福的毛笔在喜庆的红纸上笔走龙蛇,浓浓的年味跃然纸上;一句句吉祥如意的春联,表达着人们对于新一年的美好愿景。经过三个多小时的创作,150余幅春联书写完成,为范岗群众送上充满年味的文化礼物。(作者:刘江淮)

 

 

浏览次数: