市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展“党史新中国史进校园”活动

分享:
2020-05-22 11:39文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印







中国共产党99年的历史,是一部开天辟地的革命史、奋发图强的建设史、波澜壮阔的改革史。5月21日,市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展“党史新中国史进校园”活动,向定远县范岗学校赠书《滁州市志》、《红色皖东青少年读本》、《滁州英烈》、《历史名人与滁州》等图书33册。通过赠书活动让更多的党员干部和青少年学生受到更好的党史教育,进一步认识党、了解党、热爱党,坚定听党的话、跟党走的信心和决心,不断提升政治意识、思想水平和综合素质。

随后,市委党史和地方志研究室(市档案馆)主任(馆长)黄华以《在学习党史新中国史中坚定“四个自信”》为题,向定远县范岗学校广大师生讲授了一堂生动的党课。黄华主任(馆长)从1921年中国共产党的产诞生到为实现民族的独立、自由和解放不懈奋斗;从马克思主义中国化到坚定不移的走中国特色社会主义道路。带领参加学习的师生回顾了我们党的光辉历程,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历史。证明了只有共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强的硬道理。

历史是最好的教科书通过讲党史新中国史,有利于广大师生理清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,进一步增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,进而汲取奋进的力量。(作者:宣教科蔡文林;审核:黄华)

浏览次数: