市委党史和地方志研究室(市档案馆)赴范岗村开展“三个以案”警示教育走访调研

分享:
2020-05-22 11:15文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印



    

5月21日上午,中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)领导班子一行来到扶贫帮扶村范岗村开展“三个以案”警示教育调研,通过走访开润箱包厂就业扶贫车间,查看援建的范岗村党群服务中心,组织村两委座谈等形式,倾听基层声音,征求意见建议,进一步做好扶贫帮扶工作。市委党史和地方志研究室(市档案馆)领导黄华、许恒贵、谢玲和宣教科蔡文林参加调研活动。

黄华主任(馆长)指出,范岗村已经实现了“户脱贫、村出列”目标任务,村容村貌发生了很大变化,村“两委”一班人想干事,能干事、干成事。要一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战,防止和克服村出列后思想松懈、工作滑坡。抓好当前脱贫攻坚的重点工作,解决好群众关注的突出问题,巩固脱贫成果。要统筹抓好产业发展、村级集体经济发展、乡村振兴等工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接。

黄华主任(馆长)强调,市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展“三个以案”警示教育,不当旁观者,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决克服各种形式主义官僚主义问题。进一步细化工作安排,制定工作清单,明确路线图、时间表,丰富走访内容,高质量打赢脱贫攻坚战。(作者:宣教科蔡文林;审核:黄华)

浏览次数: