天地英雄气 千秋尚凛然

——市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展民族精神和时代精神主题宣讲

分享:
2020-05-21 15:06文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印






为了响应党中央大力弘扬民族精神和时代精神,加强党史、新中国史、改革开放史教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育的要求,市委党史和地方志研究室(市档案馆)近日开展了以“民族精神”和”时代精神”为主题的系列宣讲活动。

民族精神是一个民族在长期共同社会实践中形成的民族意识、民族心理、民族品格、民族气质的综合,是民族文化固有的而且延续不断的一种历史文化传统,是民族文化最本质最集中的体现。时代精神是每一个时代特有的普遍精神实质,是一种超脱个人的共同的集体意识。室(馆)通过此次宣讲,引导室(馆)工作人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、单位观,增强单位的凝聚力和向心力,推动形成团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力。(作者:宣教科孙宁;审核:谢玲)

浏览次数: