市关工委来我局调研关心下一代工作

分享:
2018-09-14 08:35文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

9月13日,市关心下一代工作委员会副主任傅厚华一行四人调研组来我局调研关心下一代工作。调研组一行详细了解我局关心下一代工作开展的情况,并听取了工作汇报。


调研组听取汇报         图片来源:滁州市档案局(市委党史研究室)

副局长黄华代表市档案局(市委党史研究室)党组、局关工委,汇报了关心下一代工作开展情况。近年来,市档案局(市委党史研究室)深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神要求,以爱教基地为抓手,创新开展了以“党史、国史”教育、社会主义核心价值观教育、关爱留守儿童、关爱弱势青少年群体为重点的专题教育活动,同时参与精准扶贫、全面为促进青少年健康成长营造了良好的社会氛围,关心下一代工作取得了新的发展进步。今后将围绕中心工作,充分发挥档案、党史资政育人优势,加强队伍建设,健全保障机制,进一步激发了局关工委工作活力。

调研组查看局关工委办公地点        图片来源:滁州市档案局(市委党史研究室)

市关工委调研组对我局在关心下一代工作中,做到领导高度重视,组织建设规范、工作开展扎实、社会主义核心价值观教育活动有特色、关注弱势群体青少年、精准扶贫工作抓的实,主动作为有新招,总结经验出亮点,创新工作方式,建立长效机制等给予了充分肯定。

调研组参观爱教基地      图片来源:滁州市档案局(市委党史研究室)

调研组还对我局做好关心下一代工作提出具体建议,希望我局一如既往地精心做好关爱文章,加大典型经验总结力度,加大宣传力度教育,突出网络宣传和传统媒体,使青少年从小树立正确的核心价值观,确保关心下一代工作再创新佳绩。(作者:市档案局法规宣教科孙宁;审核:市档案局黄华)





浏览次数: