定远化工学校开展网上祭英烈爱国主义教育主题活动

分享:
2020-04-01 15:46文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印

清明寄哀思,网上祭英烈。又是一年清明时,正值新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为营造缅怀英烈、崇尚英烈的良好氛围,定远化工学校组织全体学生开展了网上祭英烈爱国主义教育主题活动。


广大学生通过定远文明网设立的“致敬·2020 清明祭英烈”祭扫专栏,利用集中统一的网上祭扫平台开展祭扫。同学们利用手机、电脑登录平台,为英烈点烛、鲜花,进入英烈纪念馆,认真查看英烈事迹,并纷纷留言,表达对英烈的敬仰和缅怀之情。


由于疫情的影响,学生都在家进行网上学习。各班班主任充分利用线上教学平台,开展主题班会,进一步加强对学生的爱国主义教育,引导学生追忆革命先烈的丰功伟绩,同时向学生介绍抗击新冠肺炎疫情一线牺牲的英雄们的感人事迹。


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。通过开展这一主题活动,进一步激发了同学们的责任感和使命感,增强了他们立志报效祖国的决心。同学们纷纷表示,定将继承先烈遗志,珍惜幸福生活,更加努力学习,争做担当民族复兴大任的新时代青年。(高圣姬  孙辉)

浏览次数: