定远县新区实验小学开展安全日爱国主题教育活动

分享:
2020-03-31 17:08文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印

3月30日,在第25个“全国中小学生安全教育日”到来之际,定远县新区实验小学开展了安全日爱国教育主题宣传活动。


在学校的统一部署下,观看了安全教育日爱国教育主题班会视频。班会中同学们在家长的陪伴下和老师一起朗读安全教育歌谣,观看抗击新冠病毒逆行者的英雄爱国画面,熟记各种安全知识,与安全相伴。学生们还和老师一起在定远县教育体育局微信公众号上学习了《重细节平安行 知危险会避险》的交通安全网课,懂得了遵守交通法规的重要性以及出行时如何保护自己。各班级还组织学生登录安全教育平台观看全国中小学生安全教育日活动视频并完成调查问卷,写下活动心得体会。学校还分年级开展了安全教育日爱国主题绘画、安全教育主题手抄报等宣传教育活动。


通过一系列活动的开展,不仅增强了师生及家长的安全意识,提高了安全防范能力,还为学生健康成长营造良好的安全环境,懂安全就是懂得爱国,确保“安全教育日”爱国主义主题教育活动取得实实在在的效果。(汪秀芝  周靖)

浏览次数: