市委党史和地方志研究室(市档案馆)赴定远县范岗村开展送温暖写春联活动

分享:
2022-01-26 13:22文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

节前慰问暖人心,春联送到百姓家。1月24日,市委党史和地方志研究室(市档案馆)前往帮扶村——定远县范岗乡范岗村,为困难群众送上大米、食用油和慰问金,并组织书法家在范岗写春联,在虎年春节到来之际,让他们感受到党和政府温暖。

无联不成春,有联春更浓。书法家们挥毫泼墨,行云流水,笔走龙蛇,为范岗乡居民写下一幅幅寓意吉祥的春联、一张张带着美好祝愿的“福”字。春联内容丰富,有的展现了时代旋律,有的反映了群众的美好愿望,有的讴歌了党的惠民政策……一副副用纸精致、用墨考究、寓意深刻、遣词文雅的春联接连不断的送到群众手中,红红的春联散发着浓浓的墨香,寄托着人们对即将到来的虎年和春节的美好憧憬和向往,送去了对群众的温暖和祝福。群众们拿着祝福满满的春联、喜庆的“福”字,脸上洋溢着春天般暖暖的笑容,体味着浓浓的年味,感受着传统文化的魅力。

 (作者:宣教科蔡文林;审核:黄华)

浏览次数: