市委党史和地方志研究室召开落实全面从严治党专题会议

分享:
2021-12-31 09:14文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会及省委十一届二次全会精神,根据中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省、市全面从严治党相关要求,12月30日上午,市委党史和地方志研究室召开落实全面从严治党专题会议。

会议由室主任(馆长)黄华主持。室领导班子成员,机关党委委员,第一、第二党支部书记,办公室主任等参加会议。

会议传达了12月16日市委常委会全面从严治党专题会议精神,听取了各支部书记2021年党建工作总结,专题讨论我室党风廉政建设方面存在的问题和不足。黄华主任作总结发言。

会议强调:一要提高政治站位,加强党史学习教育。作为党史地方志部门,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以学习党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为重点,来巩固党史学习教育成果。二要认清形势,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感,始终保持高压态势,用好监督执纪“四种形态”,多开展谈心谈话,做实做细日常监督。三要针对党建工作中存在的短板与不足,抓好支部的整改工作,要进一步加强支部的标准化建设,建强支部的战斗堡垒;要进一步丰富和创新支部活动内容,增强支部组织的活力和凝聚力,充分发挥基层党组织的引领作用,不断开创全面从严治党新局面。

 (作者:党史编研二科 钱宝;审核:黄华)

 

 

 

浏览次数: