市委党史和地方志研究室(市档案馆)领导班子参观警示教育基地 推进“三个以案”警示教育

分享:
2020-04-30 14:36文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室
字体:【    】 打印










4月30日上午,市委党史和地方志研究室(市档案馆)领导班子赴来安县反腐倡廉教育馆,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”现场警示教育活动。

在教育馆,大家紧跟解说员的脚步,认真聆听,仔细观看,先后参观了教育篇、警示篇、谱新篇等板块。图文并茂的典型案件、腐败分子的忏悔影像、身陷囹圄的模拟场景、犯罪分子狱中的内心独白,给参观的党员干部带来了全方位、多角度、深层次的视觉冲击和心理互动。一笔笔违纪违法的成本账、家庭账、自由账和名誉账,深深触动着党员干部的内心。

大家清醒认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,深刻体会到腐败的惨痛代价,在今后的工作中进一步加强廉洁自律,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,以务实干净担当清廉的作风推进各项工作。(作者:宣教科蔡文林;审核:黄华)

浏览次数: