开展档案工作培训 提升档案工作素质

分享:
2020-11-02 16:58文章来源: 中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

            

为深入学习习总书记关于档案工作的讲话,贯彻落实省自然资源厅关于档案管理和数字化工作的文件要求,交流档案工作先进理念,进一步提升全市自然资源系统档案工作者专业素质和能力,在常态化疫情防控下完成档案管理工作各项目标任务,10月29日,滁州市局在中共市委党校组织召开档案管理业务交流培训会,各县市档案工作分管领导和档案管理人员、局属单位和科室专兼职档案员参加了培训。

培训班学习了习总书记“档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化”的工作要求,传达省厅对档案管理和数字化的指导精神,解读新修订《档案法》和数字档案室建设标准。对档案实务工作,特别是文书档案、规划档案、不动产登记档案的收集整理归档进行了重点讲授。会后实地参观了国土空间规划展览馆,观摩整理完成后的规划各类档案。

此次培训,全体参会人员仔细聆听,认真记录,讨论研究实际工作中遇到的疑难问题,对档案整理规范和档案法律法规有了更为深刻的了解,必将对下一步规范档案工作、推进数字档案室建设起到积极作用。(作者:市自然资源和规划局 黄小芸)

浏览次数: