市委党史和地方志研究室(市档案馆)开展党史宣讲活动

2019-06-28 11:01文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

 

    6月26日下午,市委党史和地方志研究室(市档案馆)派党史编研一科科长葛安全赴滁州日报社开展“党员干部党史教育日”专题宣讲活动。

    首先介绍了滁州日报在党的领导下茁壮成长的过程。然后,利用大量翔实的资料介绍了马克思主义在滁州的传播,滁州市境内第一名党员、第一个党小组和第一个党支部建立的情况;介绍了中国共产党在滁州市境内建立的各种武装组织,以及领导皖东儿女开展救亡图存的可歌可泣的光辉历史,对党在滁州地区的发展历程作了一次全面而具体的回顾,使大家拓宽了视野、增长了见识,获益匪浅。
    滁州日报总编王青表示:中国共产党的历史,是领导中国各族人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”的探索史、奋斗史、创业史和发展史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,只有全面了解中国共产党的历史,从中汲取智慧和力量,才能更加深刻地认识和把握现在,更好地面向和开创未来。我们在这里学习党史,使党员干部不但加深了对党的正确认识,也更加坚定了坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党,推动党的建设新的伟大工程向纵深发展的信心,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。
    眼下正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,希望大家通过学习党史,更好地继承和弘扬党的优良传统和作风,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,积极发挥党员先锋模范作用。在实际工作中,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,勇担党的新闻工作者的职责使命,在新时代的长征路上,围绕中心、服务大局,传播滁州声音,讲好滁州故事,为冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州贡献出新的更大力量。(作者:市委党史和地方志研究室(市档案馆)张晨;审核:市委党史和地方志研究室(市档案馆)黄华)
浏览次数: