铭记历史 点赞滁州 共庆华诞

市党史和地方志(档案馆)扎实做好建国70周年宣传报道工作

2019-11-06 08:22文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

为庆祝新中国成立70周年,滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)结合自身实际,发挥其编史修志和存档文案充足的优势,主动与滁州日报社合作,在《皖东晨刊》开设《壮丽70年·阔步新时代——滁州大事记》专栏。精选建国70年来,滁州发展的大事,从事件的发生发展和所取得的成果加于详细的记述,深刻揭示滁州的发展变化,用具体事实逐一记述滁州人民在党的领导下的幸福感和获得感。

党史和地方志研究(档案馆)领导要求:一要结合滁州历史事件,二要满足滁州人民求真像探实情的要求。全面立体宣传新中国成立70周年以来,滁州市在市委市政府领导下,全市人民从滁州解放到渡江战役以及解放后滁州经过艰难的探索从农业大包干、文化教育、水利交通等方面取得的巨大成就,从市民平时生活的水电气等点点滴滴记录广大市民的获得感。截至111日,在皖东晨刊发表专栏文章17篇。

面对报道需要,他们先后在安徽日报和安徽广播电视台等省级媒体各发稿1篇,为对接大江北他们在南京日报发1篇,并在今日头条1篇,滁州日报2篇,新滁日报6篇。为了扩大宣传面,充分利用新媒体等手段,先后两次利用滁州在线与关心支持滁州建设的网友互动,详细讲解了中国共产党在滁州的发展历史,滁州人民为新中国成立所作出的历史性贡献。此外,他们还在E滁网13篇,微博16篇,党史和地方志网19篇。(党史编研一科)

浏览次数: