全椒县委党史和地方志研究室(县档案馆)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

2019-12-23 14:40文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

12月13日,全椒县委党史和地方志研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会。会议由县委办公室副主任、馆室负责人史平忠主持,县纪委监委驻县委办纪检监察组副组长徐希强列席会议,馆室全体工作人员参加会议。

会议上,每位党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,严格发扬党内民主,深入开展批评和自我批评,加强党内监督,严肃政治氛围。每个党员对照党员标准,联系工作思想和生活实际,实事求是地进行自我批评和互相评议,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

会议强调,一要进一步加强思想政治建设。要完善研究室的理论学习制度。理论学习中心组要把学习抓在手上,制定好每周学习安排,提出学习要求。理论学习要与单位本职工作、中心工作、“三会一课”相结合。在抓好集体学习的同时,机关全体党员还要加强自学。要通过政治理论学习,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步加强党性修养和锤炼。主任、副主任和各位同志之间要经常性开展谈心谈话、咬耳扯袖,从严教育、从严管理、从严监督,筑牢“四种形态”的第一道防线。言行上要慎言慎行,谈话时要及时指出他人的错误和缺点,被谈话被提醒的同志要端正态度、虚心接受。三要进一步履行好岗位职责。领导干部不仅要自己干,还要带着大家一起干,认真履行好档案、党史、地方志和中心工作的各项职责。不忘共产党员的“初心”,也要牢记本职工作的“初心”。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。要做好扶贫工作档案和“十三五”规划相关档案、评估报告的收集整理,为“十四五”规划编制工作提供科学素材。四要进一步强化纪律作风意识。制度要完善更要执行,要强化制度执行力,严格执行考勤制度,完备请销假手续,加强作风建设及效能建设,完善监督机制,强化自我约束能力。以后的学习中要继续加强党纪党规的学习,反复学、深入学、长期学。把对党纪党规的学习体现到工作中来、体现到对日常规章纪律的遵守中来。

会议要求全体党员结合本次民主生活会和组织生活会提出的问题,查摆情况、制定清单、立即整改、强化落实,坚持务实从严,确保整改落实工作取得实效。

会上还进行了民主评议党员工作。(作者:全椒县委党史和地方志研究室  尚婧  杜娟)

浏览次数: