琅琊区档案馆举办数字档案室一体化平台系统培训会

2019-12-09 10:58文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

2019年12月6日,区档案馆在区档案馆会议室举办数字档案室一体化平台系统培训会。对琅琊区档案馆集中式档案室系统及操作使用进行培训,培训会上,区档案馆负责人介绍了琅琊区档案馆集中式档案室系统建设的基本情况,上海中信股份有限公司技术人员对集中式档案室系统进行了详细的讲解和演示,为了使培训更具效果,此次培训采取边理论边操作的形式,每名参加培训的档案员配备一台电脑,根据培训老师的讲课进度在电脑上现场操作,收到较好效果。全区部分街道和区直单位20多人参加培训。区档案馆计划分三期对全区档案员进行培训。

区档案馆数字化档案馆工程(一期),主要包括集中式档案室管理系统和馆藏档案管理系统、机房等软硬件设施,投资105万元,于2019年5月28日完成建设并通过验收。(作者:琅琊区档案馆陈东锋)

浏览次数: