市党史和地方志研究室多举措扎实推进党风廉政建设工作

2020-01-20 09:21文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

自2019年12月30日室机关纪律检查委员会成立以来,室机关纪律检查委员会全面履职,认真谋划工作,采取一系列措施,切实加强党风廉政教育,力求营造风清气正机关氛围。

一是完善制度建设结合本单位实际,根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,研究制定了《中共滁州市委党史和地方志研究室机关纪委工作制度(试行)》,明确了机关纪委的主要任务和职责,规定了机关纪委工作的方式方法,更好发挥了纪检委员的党内监督执纪作用。

二是进行警示教育。1月14日,全室召开党员干部大会,黄华主任在会上传达了市纪委关于二起违反中央八项规定精神问题的通报,以案说法,给每一位党员干部提神醒脑,敲响警钟,教育引导全室党员干部筑牢拒腐防变思想防线,保持优良工作作风。

三是开展提醒谈话。机关党委书记许恒贵、纪委书记谢玲先后两次召开专题会议,就春节期间的党风廉政建设工作作出要求,一是要求机关纪检委员在春节期间加强监督执纪工作,严守八项规定,遵纪守法,以身作则;二是要求全室党员干部不忘初心,牢固树立四个意识,强化自律意识和底线意识,过一个清正廉洁、风清气正的春节。同时,室领导班子还对新任科级干部进行了廉政谈话。(作者:市委党史和地方志研究室(市档案馆)党史编研一科钱宝;审核人:市委党史和地方志研究室(市档案馆)谢玲)


浏览次数: