市政府批准实施《滁州市地方志事业发展规划(2016-2020年)》

2018-05-17 10:21文章来源: 滁州市地方志办公室
字体:【    】 打印

近日,市政府办公室印发《滁州市地方志事业发展规划(20162020年)》(以下简称《规划》),明确“十三五”期间全市地方志工作的目标任务,推进全市地方志事业发展繁荣。

    《规划》明确,“十三五”期间,认真做好第三轮修志准备工作,实现市、县两级综合年鉴全覆盖,推进信息化和方志馆建设,加强对社会修志的规划、管理和业务指导,基本形成地方志编修体系、质量保障体系、资源开发利用体系、理论研究体系、工作保障体系“五位一体”的地方志事业发展综合体系,努力使地方志事业发展整体水平走在全省前列。《规划》还明确,全面推进综合年鉴编纂工作,加强乡镇村志和地方史编纂工作,深入开展旧志整理工作,推进市方志馆立项工作,广泛集地方志资料,加快地方志信息化建设,提高地方志资源开发利用水平。
  
《规划》要求,进一步健全地方志工作制度和规范,健全地方志工作机构主导、社会各界参与修志编鉴的途径和方式,改善地方志工作条件和经费保障,挖掘地方志资源的现实价值、历史价值,创新宣传形式,推出人民群众喜闻乐见、有较大社会影响力的地方志精品。加强组织领导,坚持和健全党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界参与的工作机制。要确保地方志工作各项任务落到实处。
浏览次数: