市档案局举行宪法宣誓仪式

2018-05-17 08:25文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

根据《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法的通知》(滁政办〔2017〕58号)要求,近日,市档案局新任命的监督指导科科长彭继红、档案管理科科长徐萍两位同志进行了宪法宣誓仪式,市档案局副局长黄华担任主持人兼监誓人。

领誓人左手拿《中华人民共和国宪法》文本,领诵誓词,两位宣誓人举起右手跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”。宪法宣誓不仅是一种仪式,更是一份担当、一份责任、一份沉甸甸的承诺。(作者滁州市档案局办公室孙文馨;审核人滁州市档案局办公室张凤鸣)

滁州市档案局举行宪法宣誓仪式     图片来源:滁州市档案局(市委党史研究室)

浏览次数: