“迎新春诗歌朗诵”凝心聚力展风采

2020-01-15 10:18文章来源: 市委党史和地方志研究室(市档案馆)
字体:【    】 打印

1月14日,市委党史和地方志研究室机关党委和机关工会联合举办的迎新春诗歌朗诵比赛,比赛选手精心准备,呈现了一场音画交融、书卷悠悠、风格各异、题材广泛的诗歌文化盛宴。


朗诵会由市委党史和地方志研究室机关纪委书记、工会主席谢玲主持,市委党史和地方志研究室主任黄华现场朗诵了毛泽东的词《沁园春·雪》、副主任许恒贵朗诵了南宋诗词大家辛弃疾的《声声慢·滁州旅次登奠枕楼作》。现场选手们分别朗诵了《小时候》《感恩的心》《新年快乐》《我的祖国》《我的南方和北方》《回忆戒马倥偬岁月》《赞美党的诗》《我眷恋这块土地》。分别从不同角度颂扬民族精神,抒发爱国爱党爱滁州的热情,讴歌了中华民族伟大复兴的光辉历程。从丰富细腻的视角歌颂了对家乡、人文、人情的爱恋与深情。

诗词文化现场表演者满怀演绎精典,聆听者深深感受着中华诗词文化的博大精深。(作者:市委党史和地方志研究室(市档案馆)党史一科张晨;审核:市委党史和地方志研究室(市档案馆)谢玲)

浏览次数: